ЧТО ТАКОЕ КИБЕР-КАРТА

«Кибер-Карта» – это инновационный  программно-аппаратный комплекс для школ. Он создан в рамках общефедерального национального проекта «Образование» и включает в себя: комплексную систему безопасности, систему безналичной оплаты питания, систему коммуникации между школьниками, учителями и родителями, а также множество других программных и аппаратных составляющих.

"Кибер-Карта" является уникальным инструментом, позволяющим однозначно идентифицировать учащихся для их взаимодействия с разрешенными информационными ресурсами различных систем, при полном отсутствии доступа к персональным данным.Вся информация, собранная аппаратными средствами системы, предоставляется родителям учащихся в виде информационных услуг, посредством актуальных смс-оповещений с возможностью доступа в «личный кабинет» на вэб-сайте системы.

МОДУЛИ КИБЕР-КАРТА

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

«Кибер-Карта» – это инновационный  программно-аппаратный комплекс для школ. Он создан в рамках общефедерального национального проекта «Образование» и включает в себя: комплексную систему безопасности, систему безналичной оплаты питания, систему коммуникации между школьниками, учителями и родителями, а также множество других программных и аппаратных составляющих.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

  • Получите уже заполненную квитанцию
  • Оплатите любым удобным способом

Преимущества кибер-карты

                                       

УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ                    КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ                  ДОСТУПНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ

Вузы, победившие в первом этапе конкурсного отбора по созданию опорных университетов и защитившие свои программы развития, получат в 2016 году субсидии на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 млн рублей. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии при Минобрнауки России под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова на основании рекомендаций Совета по реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии победителями конкурса признаны:

1. Волгоградский государственный технический университет;

2. Воронежский государственный технический университет;

3. Вятский государственный университет;

4. Донской государственный технический университет;

5. Костромской государственный технологический университет;

6. Омский государственный технический университет;

7. Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева;

8. Самарский государственный технический университет;

9. Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева;

10. Тюменский государственный нефтегазовый университет;

11. Уфимский государственный нефтяной технический университет.

Заявка Волгоградского государственного университета была отклонена на основании рекомендации Совета по реализации программ развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Для получения финансовой поддержки каждый из 11 вузов-победителей должен в 3-месячный период представить и защитить свою 5-летнюю программу развития. Субсидии на поддержку программ развития вузов-победителей будут выделяться в объеме до 200 млн рублей в год в течение трех лет. Объемы субсидий вузам-победителям на 2017 и 2018 гг. будут определены по результатам оценки эффективности реализации мероприятий программ развития за предыдущие годы.

Справочно

В октябре 2015 года Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов подписал приказ о проведении конкурсного отбора образовательных организаций высшего образования на финансовое обеспечение программ развития и создания на базе образовательных организаций опорных университетов. Прежде всего создание таких университетов будет способствовать концентрации интеллектуального потенциала и образованию научно-образовательных комплексов, нацеленных на экономическое и социальное развитие регионов России.